voblya_river (voblya_river) wrote,
voblya_river
voblya_river

Однако, не понятно - цэ пэпрмога или зрада?

Originally posted at У работников РЖД от Китая психика ломается

С 2002 года от Шанхая до аэропорта Пудун движется регулярный поезд на магнитной подушке (Маглев) китайского производства. Скорость не слишком большая, не намного больше 400 км/час. В КНР сейчас разрабатывают поезда со скоростью в 600-700-900 км/час, Но 400 км/час это старая, надежная синица в руках, а не журавль в небе.

Теперь читаем - http://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news/pervye-skorostnoy-poezd-na-magnitnoy-podushke-postavyat-v-kitay-v-etom-godu/  виа http://yaoayao.livejournal.com/2279507.html
Первые поезд на магнитной подушке (Maglev) для работы со скоростью 160 километров в час поставят в Китай в этом году, сообщает China Daily со ссылкой заявление топ-менеджера CRRC Zhuzhou Electric Locomotive Co Ltd. Об этом сообщает ТАСС.

Вице-президент и финансовый директор CRRC Zhuzhou Electric Locomotive Чжан Лицян отметил, что до конца 2018 года будет запущена автоматическая линия по производству поездов Maglev. Выпускаемые линией поезда будут работать в провинции Хунань в центральном Китае, где в прошлом году была запущена в эксплуатацию первая в Китае линия маглев, спроектированная для движения поездов со скоростью до 100 км/час.

Во первых, первая линию уже давно функционирует от Шанхая до Пудуна со скоростью 420 км/час, во вторых, не в Китай поставят, а сами китайцы произведут, в третьих, низкая скорость говорит о производстве внутригородского транспорта типа трамвай, где скорость в 100 км/час из-за остановок через километр явно избыточна, в четвертых, уж не надо выдавать за достижение то, что для КНР отнюдь не достижение. Для РФ, конечно, китайский трамвай, мчащийся от Москвы до Петербурга со скоростью 160 км/час это круто, но у китайцев для таких дистанций и более используются старые, проверенные поезда, развивающие скорость свыше 300 км/час.

Понимаю, что отсталость России такова, что поезд на магнитной подушке, развивающий скорость до 420 км/час, даже за 15 лет эксплуатации остается чудом, уже реальная квантовая связь в голове не укладывается, средняя зарплата китайского рабочего на стройке в Шанхае в 1300 баксов в месяц понимается как чудовищная расточительность, но мир вне РФ ушел далеко вперед.


VR: Ничего вы не понимаете!
Зато у нас есть “сирийский экспресс” и Кузя бороздит просторы океанофф!
А китаесы зассали лезть в Сирию и сосут у наших Бурхановичей по длине яхт! И недвиги в Ландоне у китаесов мало – а вот у наших скрепо-духовных её до жопы! Потому что надо хорошо работать!


This entry was originally posted at http://voblya-river.dreamwidth.org/253392.html. Please comment there using OpenID.
Tags: духовность, китайцы, ржд, скрепы, экономика
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments